当前位置: 首页 > 基金捐赠 > 捐赠感言 > 正文

心怀感恩,奋力前行

—2023年春相奖学金获得者李鑫同学的成长事迹材料

个人简介

李鑫,女,汉族,2000年01月出生,河南济源人,中共党员,北方工业大学理学院统计学专业20-2班学生。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、青年五四奖章、全国大学生市场调查与分析大赛一等奖、美国大学生数学建模竞赛H奖、全国大学生数学建模北京赛区二等奖、全国大学生外语水平能力大赛二等奖、MathorCup数学建模挑战赛二等奖、北京市数学竞赛三等奖等。

【成长事迹】

求学之路,助学相伴

2020年我成功考入北方工业大学,成为理学院统计学系的一名本科生。我来自河南省一个美丽的县城济源市,家庭情况一般。在入学后,我通过了解学校的奖助体系,知道了我们学校有完善的奖助学金体系,我可以通过申请贫困生和助学金来替家长分担,在开学的九月初,我便申请了助学金,我还在心中下定决心,要好好学习,变得更优秀,努力获得奖学金。这颗种子在心中深深埋下,让我在后来的大学生涯中,不断提升,收获成长。

勤工助学,一路成长

在开学后的一个月,我在学校的平台上,看到了图书馆在招收家庭经济困难学生勤工助学,我便立刻联系了相关老师,从此我便开始了长达四年的勤工助学之路。我被分到图书馆一楼的阅览室,起初,我对工作还不够熟悉,图书的期刊号排序比较复杂,图书馆的专业机器我也不会使用,图书馆的老师和学长学姐耐心教我,很快我便掌握了上书和盘点相关工作,从那之后,每周定时定点我都会去图书馆上班。十分感谢学校可以提供勤工助学的平台,让我有机会通过自己的工作获得薪水,减轻家里的负担。

我一路成长。在思想方面,我积极进步,已成为一名光荣的共产党员。在学习方面,我成绩优秀,专业排名第一,已成功保研。我积极参加学科竞赛,曾获得全国大学生市场调查与分析大赛国家级一等奖、全国高校大学生外语水平能力大赛二等奖、全国大学生数学建模北京赛区二等奖、美国大学生数学建模竞赛H奖、Mathor Cup大学生数学建模挑战赛二等奖、北京市大学生数学竞赛三等奖、全国大学生英语语法挑战赛三等奖等国家级和省部级奖项。作为数学与信息科学社与地平线调查学社的社长,我在老师的带领下,成功组织了学校数独大赛、大数据技能分析大赛和统计建模大赛,得到了老师和同学们的一致好评。

提升自己,奉献社会

除了各方面的成长和提升,我热爱生活,乐于助人,积极参与各类志愿服务,曾是2022北京冬奥会、中国服贸会、中国科幻大会的志愿者,此外,我还担任过社区支教老师、博物馆讲解员、疫苗接种志愿者等,志愿北京服务时长超过550个小时,在帮助他人的同时,我也收获了成长与快乐,我坚信人的生命是有限的,为人民服务是无限的。

我由衷地感谢学校及国家的奖助学金资助和陶森先生的慷慨支持。作为一名本科生,这些奖助学金对我来说意义重大,不仅在经济上减轻了我和我的家庭的负担,也是对我学术努力的认可和鼓励。陶森先生的慷慨捐赠不仅仅是一份资助,更是一份鼓舞和激励。它激发了我更加努力地学习和追求知识,同时也增强了我对教育的信心和对社会的责任感。同时,我还要感谢学校为我提供了这个机会,为教育提供了优质的平台。学校的教育理念和支持体系使我能够更好地发展自己的潜力,为未来的职业和社会做好准备。我将继续努力,充分利用这个机会,追求学术卓越和个人成长,将来回报社会。