当前位置: 首页 > 基金捐赠 > 捐赠感言 > 正文

2023年春相育人奖获得者尚会英

【来源: | 发布日期:2023-11-16 】

踏实上好课,真心待学生

—2023年春相育人奖获得者尚会英老师的育人事迹材料

个人简介

尚会英,女,经济管理学院工商管理系教师,副教授,20016月入校工作至今。主讲《市场营销管理》、《市场营销基础实验》、《营销策划与案例分析》等课程。先后荣获北京市精品教材、北京市精品课、北京市优质课、北京市高校课程思政示范课程、教学名师和教学团队、全校“十佳班导师”等荣誉。

育人事迹

教坛耕耘二十载

作为一名工商管理专业的教师,我已经在高校教育岗位上度过了整整22年。这个漫长的岁月里,我始终将踏踏实实上好每一堂课、认认真真对待每一位学生作为自己的职业准则。对于我来说,教学不仅仅是一份工作,更是一种责任和使命。

我进入北方工业大学后,负责教授管理专业的《营销策划与案例分析》以及国贸专业的《国际市场营销》。随后,我有幸给全校的学生上《经济管理基础》课程,并承担起管理专业的《市场营销基础实验》课程。对于每一门课程,我都非常注重内容的精心准备和课堂组织的仔细打磨,使其能够产生最大的教学效果。正是由于这份执着和努力,我收获了学生们的好评和认可。

然而,仅仅是上好自己的每一堂课,对我而言还远远不够。我深知,作为一名资深教师,我的责任不仅仅是教书育人,更是要带领年轻的教师朝着正确的方向前行。因此,我积极参与工商管理专业营销课程群的建设与发展。在团队教师的共同努力下,工商管理专业的《市场营销管理》课程逐渐取得了丰硕的成果。这门课程先后荣获了北京市精品教材、北京市精品课、北京市优质课、北京市高校课程思政示范课程等一系列省部级教学、教改奖励。这是对我们多年来教学工作的肯定,也是对我们不断探索和努力的鼓励。

在竞赛中培养学生实践能力

作为一名大学教师,我的教学理念不仅仅局限于教好专业课,更包括通过组织并指导学生参加各种竞赛和科技活动,来培养他们的实践能力和专业素养。我相信,参与竞赛不仅能够激发学生的学习热情,更能够锻炼他们的团队合作意识和解决问题的能力。

多年来,我连续带领学生参加北京市大学生物流设计大赛、国家级商业精英挑战赛品牌策划大赛、省部级“云泽杯”营销模拟决策竞赛、大学生科技创新活动等一系列比赛。每一次比赛都需要学生们进行大量的调研、稿件制作、PPT设计和演讲排练。参与这些比赛不仅仅是为了荣誉和奖项,更是为了学生们的成长和发展。通过竞赛活动,学生们逐渐意识到团队合作的重要性,在团队中,他们学会了倾听、尊重和信任,共同克服困难,这种团队合作意识不仅在比赛中得到了锻炼,更将成为他们未来职业生涯中宝贵的财富。与此同时,竞赛还培养了学生们解决问题的能力。在竞赛过程中,他们需要仔细分析问题、挖掘潜在需求,并提出创新的解决方案。这种思维模式的养成,不仅能够在比赛中获得好成绩,更为他们未来的职业发展打下了坚实的基础。

学生爱戴的班导师

作为一名大学教师,我同时担任着班导师的职责。这些年来,我执教过三个管理普本班、五个管理双培班和一个管理二学位班。我深深热爱着每一个学生,和他们相处期间经历的点点滴滴永远刻在我的心中。

我记得那些为了班级四级过级率提升而一起早读的日子,全校四级通过率第一名的成绩让我们感到自豪和欣慰。我还记得为了帮助学生成功调剂考研而四处寻找机会的日子,最终成功地为多位学生争取到了调剂的机会,他们的人生轨迹因此而发生重大改变。这种帮助学生实现自己梦想的成就感,无法用言语来表达。还有哪些和同学们一起参加招聘会的日子,100% 的签约率是你们才华和实力的证明。

这些年来,我用心对待每一个班级和学生,注重班级氛围的建设,关心学生的学习和生活。我积极与家长沟通,关注学生的发展并提供相关的帮助和指导。这样的付出得到了学生们的爱戴和认可,最终荣获了全校“十佳班导师”的称号。我将继续在教育岗位上倾注心血,用我的付出和爱心,为学生们打开更广阔的未来之门。无论他们前进的道路上会遇到怎样的挑战,我会一直站在他们身后,给予他们支持和鼓励。因为,学生们的成长和幸福,就是我最大的心愿和动力。