天安门城楼前的NCUT校友

【来源: | 发布日期:2019-10-14 】

10月1日,我校多位校友受邀参加国庆观礼活动,让我们一睹他们的风采!

蔡茂林

流控89级校友,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院教授、博士生导师,国家级高层次人才。

感言:

今天作为海外高层次人才代表,有幸在观礼台上与国家领导人、与全国人民一起见证祖国70年发展的辉煌成就,从未像今天这样为祖国感到自豪!

今天,神州大地响彻着“我和我的祖国”优美的旋律,人民歌唱祖国伟大富强,祝福母亲繁荣昌盛。

70个春秋,新中国一路走来,虽有坎坷,但更多的是国力强盛、民族崛起的荣光!而贯穿这一发展过程的始终是中国人民独立不屈、自力更生、勤劳奋斗、勇于创新的执念和实干!

70载辉煌,承载着一个民族波澜壮阔的发展历程,记载了亿万人民喜怒哀乐的命运转折。这一切,都与中国共产党为人民谋福利的坚定信念和实事求是的执政理念分不开。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为一名海外留学归来的新时代的党员,我们需要学习中国共产党的创业历史,汲取信念理念,不忘初心,牢记使命,用技术创新为人民谋福利,用实干苦干为祖国求发展!

刘东海

物86级校友,迪信通科技集团有限公司创始人、董事长。

祝福语:

祝福祖国更加富强,朋友们生活更幸福!

刘嵘

英语88级校友,石景山区政协常委,民建北京市委理论专委会副主任,民建石景山区工委副主委,石景山区工商联(商会)副会长,北京泰柯林工贸有限公司总经理。

感言:

上一次在天安门参加国庆活动是在1989年10月1日夜晚,我作为北方工业大学大二学生在天安门广场参加了国庆四十周年联欢和焰火晚会。记得那个夜晚,当烟花在天安门广场上空盛开时候,年轻的我们随着烟花的绽放欢呼跳跃,内心里油然而生对祖国的感情和祝福。

三十年后2019年10月1日,我作为观礼嘉宾再一次来到天安门广场观看阅兵仪式,这三十年祖国的发展可谓是一日千里,阅兵仪式上看到三军的风采和各种先进的武器,令我无比激动和自豪。感恩这个时代,让我有机会参与祖国的建设;感恩这个盛世,让我经历和见证了祖国的发展;感恩祖国,让我和我的家庭跟全国人民一起享受到了祖国发展带来生活水平的提高和国际地位上的扬眉吐气;

十月一日那天,我亲耳聆听到习近平总书记在天安门城楼向全世界发出豪迈宣言:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,不禁心潮澎湃,我们有充分的信心,在中国共产党的领导下,中华文明一定能再度辉煌,中华民族的伟大复兴一定能实现!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

王良

应电97级校友。

祝福语:

祝福祖国,民富国强!