党委书记郑文堂给我校赴新疆工作的2017届毕业生回信

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2017-11-27 】

11月24日,党委书记郑文堂给我校赴新疆基层工作的2017届毕业生丁普进同学回信,充分肯定了他响应国家号召到新疆基层工作的人生选择,勉励他努力学习、努力工作,不断提高自己、不断取得新的进步。

丁普进同学是我校机械设计制造及其自动化专业2017届毕业生,大一时应征入伍,在部队服役期间连续两年被评为“优秀士兵”,并光荣加入中国共产党。退役后返校,努力学习、顺利完成学业。毕业时,积极响应国家号召,远赴新疆阿克苏地区,到基层乡镇工作。2017年11月17日,丁普进同学给母校来信,表达他对母校的思念和感恩之情,汇报了他在南疆工作的所闻所感,他还希望有更多的学弟学妹们前来新疆,一起建设美丽的新疆。

党委书记郑文堂获悉丁普进同学的情况后感到十分高兴,并欣然给他回信。他在信中充分肯定了丁普进同学有情怀、有担当,鼓励他不忘初心,在基层扎实工作,为边疆建设和少数民族地区发展贡献自己的力量,展现出北方工大学子的担当与风采。郑文堂书记在信中还希望有更多同学投身祖国基层建设,到祖国最需要的地方去,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写华美的人生乐章。

多年来,学校认真贯彻落实中央精神和北京市要求,以立德树人为中心,培养了一批又一批秉承“敦品励学,才德并懋”校训、传扬“严肃、严格、严谨”校风的优秀学生。他们聚是一团火,散是满天星,在祖国大地,在各行各业,勤奋工作、努力拼搏,为国家经济社会发展作出了应有贡献,为学校赢得了良好社会声誉。