学校举行校友“天一助学金”捐赠发放仪式

【来源:校友会 | 发布日期:2015-10-22 】

10月20日下午,首届“天一助学金”发放仪式在一教342会议室举行。“天一助学金”的捐助人谢付正先生,校党委副书记郭玉良,副校长、校友会理事会常务副会长杨军,校友会理事会副会长苏英出席,校友会理事会副秘书长刘夕海、经济管理工作学院院长刘永祥、各学院党委副书记、辅导员及20名“天一助学金”获得者参加了发放仪式,仪式由学生工作部李云驰部长主持。

在发放仪式上,谢付正先生为所有受助者一一发放了助学金,并表示,以后“天一助学金”年年都要发放,以此帮助家庭经济困难学生完成学业。郭玉良副书记代表学校对谢付正先生表示感谢,对谢先生的这种回报社会和学校的“慈行”和“德行”表达了敬意,也相信这种行为必然会鼓励我校家庭经济困难学生奋发图强,用自己的行动来传承和传递这份爱心。经济管理学院工商类15-3班学生陈燕丽代表受助学生感谢谢师兄的善举,表示深深感受到学校的关心和校友的关爱,坚信自己的大学之路会越走越开阔,今后自己要努力学习、自立、自信、自强,以优异的成绩回报学校和社会。

“天一助学金”由我校94级校友谢付正先生出资设立,谢付正先生于1994年进入我校经济管理学院管理工程专业学习,在校期间是管94-1班班长、校学生会副主席,毕业后于2006年创立了北京天一绿洲科技有限公司。谢付正先生一直关心学校的建设与发展,出资设立“天一助学金”,主要用于资助大一和大二的家庭经济困难学生,帮助他们解决学习和生活上困难,激励学生努力学习,积极向上。