【校友之声】:为母校第八次党员代表大会点赞!

【来源:学校办公室 | 发布日期:2017-12-28 】

虽然在1983年就离开母校了,但一直关注母校的发展。通过母校网站获悉,北方工业大学第八次党员代表大会于12月22日隆重召开,谨致以热烈祝贺。郑文堂书记在报告中总结的过去八年母校取得的成就,令人骄傲;报告中提出的建设高水平工业大学,重点推进“四大工程”,完成“四大任务”,催人奋进。与我在校时相比,母校发生了巨变,在去年返校时有亲身感受,这是北方工业大学几代人,在党的领导下努力奋斗的结果。我衷心祝愿母校在十九大精神指引下,砥砺前行,为实现第八次党员代表大会确定的发展方向和目标继续奋斗。祝愿母校蒸蒸日上!

——李希翔,管理79-3班,天津地区校友会副会长,奥的斯电梯(中国)有限公司大项目管理部高级经理

党的十九大胜利召开后,北方工业大学第八次党员代表大会又成功举行,天时地利人和。母校与时俱进,善抓机遇,提出从传统工业大学向新时代工业大学转型,积极推进国际化办学和校园精细化管理,加快重点领域高层次专业技术学科发展,扩大博士点学科建设等一系列发展目标和愿景,令人振奋。相信学校在郑书记正确领导下必有更加美好的明天,我为母校点赞。

——吴金文,物90,广西地区校友会常务副秘书长,柳州市工大机械有限公司总经理

很高兴在访问欧洲途中获悉母校胜利召开第八次党员代表大会。衷心祝贺大会胜利闭幕,“四大工程”,“四大任务”很接地气。希望在推进建设的过程中,加强创新化、国际化、务实化相结合。祝福母校早日进入“双一流”大学行列,在世界的舞台上凸显工大一流学科的影响力。

——浮学军,建93,河南地区校友会理事,万国优品董事长

祝母校早日建成国内外有影响力的高水平工业大学!

——喻丕用,建89-1,西安新宝龙实业发展有限公司 总工程师

母校第八次党员代表大会以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行中国特色社会主义新时代的新战略、新部署、新任务,以更高的政治站位、更宽的办学眼界、更实的工作作风,绘制了母校未来的发展蓝图,明确了未来五年母校的主要建设任务和措施,努力通过强学科、强人才、强服务、强党建,将母校建设成为在国内外有重要影响的高水平工业大学。

回顾过去,母校学科建设取得了新突破,科研水平大幅提升,师资力量进一步增强。展望未来,母校始终牢牢把握社会主义办学方向,牢固树立“四个意识”,坚持面向“四个服务”,筑牢培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。母校始终坚持服务社会主义现代化建设的战略目标,通过提升人才、学科、科研的创新能力和推进“四大工程”、完成“四大任务”,努力建设成为在国内外有重要影响的高水工业大学。母校始终围绕立德树人的根本任务,注重提升人才培养能力,全力打造培养和造就高素质人才的摇篮。

母校第八次党员代表大会的胜利召开,为母校改革创新发展增添了新动力,期待母校谱写历史的新篇章。祝福母校!

——覃莉,法01A-1班,广西公安厅经侦总队法制监督支队副支队长