微电04A-2

【来源: | 发布日期:2019-09-24 】

微电04A-2班

第一排:左起杨兵 鞠家欣 郭书军 张玉林 王景中 李也白 姜岩峰 张晓波 张静

第二排:左起王福建 杨腾飞 王莹 苏畅 刘钺杨 周爽 傅光伟

第三排:左起高志恒 李国峰 宇文玮 徐丹 秦飞 安鹏 王阳

第四排:左起吴铮 赵宝焱 刘少阳 崔金财 黄忠旭 谢超 黄南

第五排:左起吴希伟 周平 贾小亮 赵健 王浩 任国傲

在前方,行者无疆、思者无涯

物换星移几度秋,时光匆匆,大学四年转眼即逝,离别之即,几分不舍,几分伤痛。走过一段岁月,我们又多了一份回忆。那么甜蜜,那么温馨。纵使有过遗憾与不快,但终究是一份回忆,在我们的脑海与心底刻下一道风景,抹不去,犹深记。

人活于世,处于不断的选择之中。四年后的生活,可能决定于四年前的一个选择。那一年,在命运的转轮下,29位同仁从全国各地相继来到北方工业大学,组建了今日的微电子04A-2班,也在那一年,我们经历了高考,从战场上一路厮杀,最终相聚到了一起。

无痕而来,却留迹而逝……

2004年9月,我们第一次相聚在一起,4名女同志,25名男同胞,是我们这一集体的基本结构。转眼间,由陌生到熟悉,由彼此的战战兢兢到相互的嬉笑怒骂,我们相伴度过了三个春秋,还记得课堂上彼此传递小纸条的那分窃喜,也还记得宿舍里莫名的相互作弄,我们毫无顾忌的展示自己的个性,相互影响之下形成了各自的处事观、人生观。每一年的12个月里,其中有9个月我们都一同度过,一起吃饭,一同上课,一同嬉戏。这一切是我们友谊的基础,也是若干年后我们彼此思念的回忆。

四年的相伴生活,我们不会忘记军训时那一个个小黑鬼似你我,在训练场上集体站军姿的那分坚韧,在阅兵典礼上迈着正步前进时的那分默契;我们不会忘却元旦晚会上你那多才多艺的魅力,给我们带来的那分愉悦;我们更不会忘记在集体的荣誉面前我们团结一致的那份执着,拔河比赛上使出吃奶力气时你那可爱的样子,篮球比赛上你那美丽的抛物线,还有足球场上你那矫健的身影,还有不时出现在我们视线中那四位可爱的女生,因为量少,所以珍贵;我们不会忘了考试前夕我等废寝忘食的那分狠劲;当然,我等更不会忘却在烦恼,无趣时,身边的朋友对我们的关切。太多太多的回忆,是我们共同的经历,往昔的点点滴滴,可能现在的我们还不能深切的体会,但是多年以后,当我等回首往事之际,这四年的经历将是我们永远珍藏的回忆。

有人说,大学就是一个小社会,是我们进入社会现实之前的一段缓冲,在这段时间里,我们学会了去思考,我们学会了怎样去做人。感谢荣誉,让我们获得了自信,也感谢屈辱,让我们变得坚韧。目睹了有些班级分化成了一些小团体,有些宿舍产生了各样的矛盾。在这一点上,我们的集体无疑是团结的。29位兄弟姐妹们,虽然平时懒散了点,可是我们之间没有那些不和谐的矛盾。男生女生之间,我们相处得很好,宿舍内外我们更是少有矛盾。这是一种氛围,一种班级文化,它让我们能够和身边的人和谐相处,能够理智的对待所发生的事。这一氛围不是单一个人所带来的,它是我们共同性格的产物,然后又反过来影响着我们的脾性。大一时刘文楷老师对我们的严厉要求,大二大三时张静老师对我等的细心关怀,正是这一切的一切,造就了我们微电04A-2班独有的班级文化,它必将对我等今后的生活产生深远的影响。哥们儿们,姐妹们,人生道路上努力拼搏,为我们这一集体带来更加辉煌的未来,给我们的增添更多的光彩。

我为工大而骄傲,工大因我等而自豪。

年华似水,弹指一挥间,四年的时光匆匆而过。我们轻轻地与“声”俱来,又将不舍地悄悄离去。恍恍惚惚之间,我们已经走进了大学生活的最后一年。努力点,前途路上我等携手共进!

几度风雨骤,几秋霜叶红一腔激情燃烧过后,我们的梦已不再遥远,前方的路还很漫长……是不是现在的朋友若干年后仍会变成熟悉的陌生人?希望时光不要把我们遗忘、遗忘在那淡淡的回忆之中!

历经沧桑岁月,当我们饱尝人事的辛酸,身心疲惫之时;当我们历经磨难,处于人生低谷之时;或者,当我们意气风发,快意人生之际;当我们儿孙满堂,回首往事之际。我们不会忘记,在那青春的四年里,有我那28位战友比肩共事,皓月当空,当我们仰望星空,我们会想起,无论东南西北,在那遥远的星宿下,都有我那昔日的同班同学在拼搏,在生活。那一刻,我们不再孤单,那一刻,我们淡淡的傻笑。往日的大学生活,点点滴滴,都将成为我们一生中美好的回忆。哪管他些许矛盾,哪管他些许误会,历经岁月后,留下的只有那深切的思念和回忆。同志们,同学们,天下无不散之宴席,为各自前程,为明天的生活,放手去奋斗吧,前方,“行者无疆、思者无涯”,精彩属于大家。

吾等与之共勉!祝福送给各位同仁,一路走好!!!

微电子04A-2班

2008年7月1日