理学院简介

【来源: | 发布日期:2019-09-19 】

北方工业大学

-------------理学院

理学院是一个融基础教学与专业教育为一体的学院,下设公共数学、理化、体育三个教研室,统计学、数学与信息科学两个系,承担着全校数学、物理、体育类公共课程的教学任务,以及统计学、信息与计算科学、数学与应用数学三个本科专业和一个应用数学硕士点的专业教育与建设任务。

理学院现有在校全日制本科生六百人,在岗教职工六十人,专任教师中,有教授八人,副教授二十余人;具有博士学位者十二人;外聘兼职教授五人,其中一人为中科院院士。学院承担国家“八五”科技公关项目,国家“九七三”项目,国家自然科学基金项目及多个省、部级科研项目。

新世纪理学院将本着“以人为本,务实竞新”的精神,继续为培养既具有过硬专业技能,又具有深厚人文素养和创新精神的全面健康发展的适应社会需要的高层次人才而不懈努力!