经济管理学院介绍词

【来源: | 发布日期:2019-09-17 】

经济管理学院 介绍词

北方工业大学经济管理学院建于1994年,其前身为经济管理学部,始建于1985年。学院现有教师、教辅及管理人员59名,其中教授7名,副教授18名,讲师28名。具有硕士以上学历的教师占86%。学院设有管理系、会计系、经贸系等三个系和经济、管理两个研究所及经济管理仿真实验中心;现有数量经济、企业管理两个硕士学位点;数量经济和企业管理两个同等学力研究生学位点;一个工商管理二学位培养点;工商管理、工程管理、会计学、国际经济与贸易四个本科专业。是北方工业大学师资力量雄厚、科研力量较强、办学层次比较齐备以及学生人数最多的学院。

根据国家经济建设的需要和学科优势,学院在不断提高教学质量的同时积极开展科研工作。近年来承担了各种类型的科研项目近百项,其中有国家级的“七五”和“八五”重点攻关项目、国家自然科学基金和社会科学基金项目及几十项部委级的科研项目,并出版专著和教材80余部,在各类学术刊物上发表论文数百篇。

院长:吴永林,男,教授,经济学博士

党总支书记兼副院长:刘泽军,男,副教授

副院长(教学):刘婉立,女,副教授

党总支副书记:龚维华,男,副教授