学校校友会2021年理事会圆满落幕

【来源: | 发布日期:2021-12-19 】

1219日上午,北方工业大学校友会2021年理事会在广学楼报告厅召开。校党委书记缪劲翔,原校党委书记、校友会会长郑文堂,原副校长杨军,校友会副会长王建民、刘东海出席会议。近100名理事参加了会议。会议由校党委副书记田红芳主持。

缪劲翔代表学校致辞。他向广大校友为国家和社会发展所取得的突出成绩表示祝贺,对校友们在合作共建、捐资助学等方面所做的突出贡献表示感谢。他指出,学校在75年的办学历程中,积淀了深厚育人文化,始终践行着“兴工报国”情怀,为社会发展培育了一大批优秀人才,在各行各业奋发图强、建功立业。学校将一如既往的发挥优良传统,为国家发展培养更多卓越的建设者和接班人。

他指出,学校全体师生员工立足新起点,凝聚共识,精诚团结,精心编制完成学校“十四五”规划,明确了到建校8090100年时的三步走战略目标,信心百倍准备开启新的奋斗征程他强调,今年是学校“十四五”发展开局之年,希望全校师生员工在原有基础上“跑起来”,创新工作理念,不断开拓进取,为顺利实现“三步走”第一步战略目标奠定坚实基础。他希望,全体校友加强与学校沟通交流,推动资源共享,开展合作共建,实现互利共赢,助力学校教育教学事业发展,戮力同心,将北方工大建设成更有竞争力、更有社会美誉度的高水平应用型大学。

郑文堂代表校友会理事会作了题为《重振信心,砥砺前行,推动学校与校友会事业发展再上新台阶》的工作报告。

他指出,过去一年来,校友会会积极推进组织制度建设、创新品牌活动形式、促进友校优势资源对接、倡导爱心传承互助等一系列工作,在加强友校沟通交流、推动资源共享、助力学校事业发展、服务社会经济发展等方面取得了突出成绩。他号召,全体校友继续关注支持母校发展,重整旗鼓,擦亮校友会金字招牌;深度共融,共同打造休戚与共的工大命运共同体;盘活资源,推动学校校友发展共赢。他希望,广大校友能与母校同向同行、同心同德,早日建成全国一流应用型大学,谱写北方工大更加精彩的华章。

机械83级校友、清华大学博士生导师李德才代表校友讲话。他深情回忆了在校期间的学习和生活情况,对学校为莘莘学子提供的一流教学和一流服务表达了深深的感恩之情,并表示愿与母校和全体校友一道,共同努力,为国家、社会以及学校的事业发展接续奋斗。

理学院2020级向芷恒同学代表受校友资助学生发言。他向关心和资助经济困难家庭学生的校友们表达了衷心的感谢,并表示将会通过实际行动,努力学习,回报国家,做一个对国家和社会有用的人。

会议审议通过了校友会年度工作报告、财务工作报告、法人离任审计报告,表决通过了法定代表人变更与理事调整等事宜,圆满完成了会议各项议程。